ARtikel


Rezepte bei ADHS und Autismus

Hier findest du eine kleine Auswahl an möglichen Rezeptvorschlägen, die sich an einer Ernährung bei ADHS/Autismus orientieren.

DENNOCH gilt immer: Eine Ernährungsberatung klärt ganz genau, welche Lebensmittel/Inhaltsstoffe ADHS Verhaltensweisen und Symptome verstärken/auslösen können. Nur mit einer umfangreichen Ernährungsberatung und ggf einer Eliminationsdiät ist man GANZ sicher auf der SICHEREN Seite:-)

  • Schnelles glutenfreies Brot - 31. May 2019
    Zutaten für das glutenfreie Brot mit Basilikum: - 300 g Mehlmischung - 50 g gemahlene Mandeln - 120 g Maisstärke - 200 g Milch - 150 g Quark - 1 Tl Salz - Basilikum getrocknet nach Wunsch und Geschmack - 1 P Backpulver oder Natron Zubereitung: Die Chiasamen und das Mandelmehl noch e... mehr
  • Buchweizenpfannkuchen ohne Zucker - 31. May 2019
    Zutaten: - 300g Buchweizenmehl - 50 g Maisstärke - 50 g Johannesbrotkernmehl - 80 g Reisflocken - 1 Tl Natron - 500 ml Buttermilch - 150 ml Milch - 3 Eier - 50 g flüssige Butter - naturbelassener Fruchtkompott zum Süßen Zubereitung: Buchweizenmehl, Maisstärke, Johanne... mehr
  • Glutenfreies Brot aus Teffmehl - 31. May 2019
    Zutaten für das glutenfreie Brot mit Hefe und Teffmehl - 200 g Teffmehl - 100 g gemahlene Mandeln - 1 Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure - 1/2 P Backpulver - 1 P Trockenhefe - 1 Eßl Flohsamen - 150 ml Wasser für die Flohsamen - 3 Eier - 200 g Quark - 1 Tl Zucker - 50 g Butter... mehr
  • Blumenkohlschnitzel mit Sommersalat - 31. May 2019
    Heute gibt es mal eine vegetarische Variante des guten, alten panierten Schnitzels - das Blumenkohlschnitzel. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kommt ein Blumenkohlschnitzel an buntem Sommersalat genau richtig :-) Zutaten - Blumenkohl - Buchweizenflocken zum Panieren (glutenfrei) - 2 Eier - etwa... mehr
Mehr
  • Glutenfreie Panna Cotta Torte - 31. May 2019
    Zutaten für die Panna Cotta Torte - 250 g Spekulatius oder jede anderen glutenfreien Kekse!!!! - 200 g gemahlene Mandeln - zerlassene Margarine - 1 l Schlagsahne - 200 g Marzipan - 12 Blatt Gelatine Für die Deko roten Fondant - SEHR ZUCKERLASTIG ! Also nur Deko - nicht essen Zubereit... mehr
  • Salat aus Belugalinsen - 31. May 2019
    Belugalinsen entwickeln beim Kochen einen leicht nussigen Geschmack und sie zerfallen nicht so leicht, wie andere Linsen. Aus diesem Grund eignen sie sich ideal für Salate. Zudem sind Belugalinsen optisch wunderbar in der Küche einzusetzen, da sie auch beim Kochen ihre schwarze Farbe behal... mehr
  • Salat mit Mango Inger Soße - 31. May 2019
    Ingwer ist eine echte Vitaminportion - vor allem in der kalten Jahreszeit. Viele Studien belegen die heilsamen Kräfte des Ingwers und er ist aus der Medizin nicht mehr weg zu denken - und aus der Küche auch nicht! Ingwer hilft u.a bei Erkältungskrankheiten, Infekten, Magen - Darm - Be... mehr
Mehr