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Glutenfreie Salzburger Nockerln
31.05.2019 12:02

Zutaten für die Salzburger Nockerln

- 5 Eiweiß

- 1,5 Eßl Xucker ( ohne Kalorien )

- 1 P Salz

- 3 Eigelb

- 1 Tl Kartoffelstärke

- etwas Butter, um eine Form einzufetten

Zubereitung der Salzburger Nockerln

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und ca. eine halbe Hand voll Xucker hinein streuen. Den Ofen voheizen und die Auflaufform bei 200 Grad karamelisieren lassen!

Eiweiße mit dem Xucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Stärke cremig rühren und unter den Eischnee heben.

Die Masse erst in die Form geben, wenn Butter und Xucker karamelisiert sind!

Bei 200 Grad ca. 8 Min backen.

Werden die Salzburger Nockerln zu braun, die Form mit Backpapier abdecken. Nach der Backzeit, die Salzburger Nockerln noch einen Moment im ausgestellten Ofen ruhen lassen - sonst fallen sie eventuell zusammen:-)

Hierzu schmeckt die selbstgemachte Cranberriesoße aber auch jede andere Soße oder Kompott :-) naja, und die geschlagene Sahne nicht vergessen:-)

Ernährung bei ADHS
glutenfrei salzburger nockerln

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