ARtikel


Artikel ADHS, Autismus und Ernährung

31.05.2019 12:49
Schnelles glutenfreies Brot
31
May
Zutaten für das glutenfreie Brot mit Basilikum: - 300 g Mehlmischung - 50 g gemahlene Mandeln - 120 g Maisstärke - 200 g Milch - 150 g Quark - 1 Tl Salz - Basilikum getrocknet nach Wunsch und Geschmack - 1 P Backpulver oder Natron Zubereitung: Die Chiasamen und das Mandelmehl noch e... mehr
31
May
Zutaten: - 300g Buchweizenmehl - 50 g Maisstärke - 50 g Johannesbrotkernmehl - 80 g Reisflocken - 1 Tl Natron - 500 ml Buttermilch - 150 ml Milch - 3 Eier - 50 g flüssige Butter - naturbelassener Fruchtkompott zum Süßen Zubereitung: Buchweizenmehl, Maisstärke, Johanne... mehr
31
May
Zutaten für die Panna Cotta Torte - 250 g Spekulatius oder jede anderen glutenfreien Kekse!!!! - 200 g gemahlene Mandeln - zerlassene Margarine - 1 l Schlagsahne - 200 g Marzipan - 12 Blatt Gelatine Für die Deko roten Fondant - SEHR ZUCKERLASTIG ! Also nur Deko - nicht essen Zubereit... mehr
31
May
Zutaten für das glutenfreie Brot mit Hefe und Teffmehl - 200 g Teffmehl - 100 g gemahlene Mandeln - 1 Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure - 1/2 P Backpulver - 1 P Trockenhefe - 1 Eßl Flohsamen - 150 ml Wasser für die Flohsamen - 3 Eier - 200 g Quark - 1 Tl Zucker - 50 g Butter... mehr
31.05.2019 12:26
Salat aus Belugalinsen
31
May
Belugalinsen entwickeln beim Kochen einen leicht nussigen Geschmack und sie zerfallen nicht so leicht, wie andere Linsen. Aus diesem Grund eignen sie sich ideal für Salate. Zudem sind Belugalinsen optisch wunderbar in der Küche einzusetzen, da sie auch beim Kochen ihre schwarze Farbe behal... mehr
31.05.2019 12:21
Salat mit Mango Inger Soße
31
May
Ingwer ist eine echte Vitaminportion - vor allem in der kalten Jahreszeit. Viele Studien belegen die heilsamen Kräfte des Ingwers und er ist aus der Medizin nicht mehr weg zu denken - und aus der Küche auch nicht! Ingwer hilft u.a bei Erkältungskrankheiten, Infekten, Magen - Darm - Be... mehr
31
May
Heute gibt es ein leckeres Dessert für alle Kuhmilch - Allergiker und Menschen, die auf Casein verzichten müssen und möchten. Es gibt heute ein Dessert vom Foodblog aus selbstgemachter Reismilch mit Erdbeeren. Ich wollte mal ein Rezept ohne Kuhmilch machen - also für alle Mensche... mehr
31
May
Heute gibt es mal eine vegetarische Variante des guten, alten panierten Schnitzels - das Blumenkohlschnitzel. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kommt ein Blumenkohlschnitzel an buntem Sommersalat genau richtig :-) Zutaten - Blumenkohl - Buchweizenflocken zum Panieren (glutenfrei) - 2 Eier - etwa... mehr
31
May
Zutaten für die Salzburger Nockerln - 5 Eiweiß - 1,5 Eßl Xucker ( ohne Kalorien ) - 1 P Salz - 3 Eigelb - 1 Tl Kartoffelstärke - etwas Butter, um eine Form einzufetten Zubereitung der Salzburger Nockerln Eine Auflaufform mit Butter einfetten und ca. eine halbe Hand voll Xucker ... mehr
29
May
Eine Hühnereiweißallergie kann den Speiseplan drastisch einschränken, sind Eier doch in sehr vielen Lebensmitteln enthalten. Die allergieauslösenden Eiweiße stecken häufig im Eiklar und nicht im Eigelb! Eine hühnereifreie Kost sollte folgende Punkte enthalten: - ... mehr
13
Jul
Viele Eltern sind immer wieder verunsichert, was ihre Kinder in welchem Alter an Nahrungsmitteln benötigen, welche Mengen die richtigen sind oder in welchem Alter nachts noch die Flasche gegeben werden sollte. Diese und weitere Fragen lassen sich einerseits einfach beantworten, andererseits ist... mehr
10.06.2017 09:05
Milcheiweißallergie
10
Jun
Die Milcheiweißallergie zählt zu den klassischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Das körpereigene Immunsystem "geht gegen bestimmte Eiweißbestandteile der Milch vor" und reagiert über. Betroffene mit einer Milcheiweißallergie reagieren entweder auf das "Casei... mehr
28
May
Die Zahl der Betroffenen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten steigt stetig doch oftmals wissen die Betroffen selber nicht, warum es ihnen zunehmend schlechter geht. Der Darm ist nicht einfach nur das Stück zwischen Mund und Ausgang, dass unsere Nahrung transportiert - er ist unsere Gesun... mehr
09.04.2017 12:26
Essstörungen im Überblick
09
Apr
Die Zahl der Essstörungen steigt stetig an und nimmt immer weiter zu. Essstörungen können sich völlig unterschiedlich äußern und haben doch einige Gemeinsamkeiten. Anorexia nervosa Die Magersucht ist duch das Bedürfnis gekennzeichnet, Gewicht zu verlieren - bis hi... mehr
25
Mar
Viele abnehmwillige Menschen greifen zu Lightprodukten, in der Annahme, mit diesen Produkten schenll und einfach überflüssige Pfunde zu verlieren. Die Lebensmittelindustrie füllt ihre Regale darüber hinaus mit "fettreduzierten" - und " zuckerreduzierten" - Produkten auf und auch ... mehr
06
Feb
Damit unser Körper alle anfallenden Aufgaben bewältigen kann, benötigt er für jede Aufgabe bestimmte Enzyme. Enzyme sind also "kleine Helferlein", die dem Körper z. B helfen, die aufgenommene Nahrung in kleine Bestandteile aufzuspalten - nur diese kleinen Bestandteile kö... mehr
02
Jan
Ich bin ausgebildeter Coach mit "Spezialgebiet" ADHS und Ernährungsberater. Vor vielen Jahren war es völlig normal, bei einem ADHS - Verdacht die Ernährung umzustellen und zu optimieren - mit selbst erlebten grandiosen Erfolgen. Obwohl in den - noch gültigen - Leitlinien für... mehr
Mehr